केले का हलवा कैसे बनाये
कच्चे केले का हलवा बनाना बेहद ही आसान है। इसकी खासियत यह है कि आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं। इस ब्लोग पर आज हम रोज की तरह एक नई रेसिपी आपके सामने पेश करने जा रहे है। यह रेसिपी है केले का हलवा यह दक्षिण भारत की बहुत प्रसिध्द रेसपी है। आइये जानते हैं इस रेसिपी कैसे बनाये।
केले का हलवा बनाने का तरीका
जरूरी सामग्री
• कच्चे केले- 3
• दूध- 1।5 कप या 300 मी।ली़
• किशमिश- 20-25
• चीनी- 3/4 कप
• घी- 5-6 टेबल स्पून
• इलायची पाउडर- ½ छोटी चम्मच
• काजू- 10-12
• बादाम- 10-12
केले का हलवा बनाने की विधि (Kele Ka Halwa Banane Ki Vidhi)
सबसे पहले केलों को कुकर में उबाल लीजिए। इसके लिए कच्चे केले के दोनों ओर से डंठल हटा कर इसे कुकर में डाल दीजिए और कुकर में 1 कप पानी डालकर बंद कर दीजिए और केलों को कुकर में 1 सीटी आने तक पकने दीजिए। फिर कुकर का प्रैशर खत्म होने पर केलों को निकाल लीजिए। फिर थोडा ठंडा होने पर इनका छिलका उतार दिजिये, और कच्चे केले को छीलकर कद्दूकस कर लें।
फिर काजू के थोड़े टुकड़े करते हुए काट लीजिए इसी तरह से बादाम को भी काट कर तैयार कर लीजिए। किशमिश के डंढल तोड़ कर साफ कर लीजिए। पैन में 4-5 टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिए। घी मेल्ट होने पर मैश किए हुए केले इसमें डाल दीजिए और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भून लीजिए। केले का कलर चेंज होने पर और उसमें से घी अलग होने पर केले के मिश्रण में दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
उबाल आने पर इसमें कटे हुए काजू- बादाम के टुकड़े और किशमिश डाल कर मिक्स कीजिए। अब हलवे को गाढा़ होने तक पकाएं। मिश्रण के अच्छे से गाढा़ हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर डाल कर मिला दीजिए। हलवा बनकर तैयार है। अब हलवे पर 1-2 टेबल स्पून घी डाल दीजिए और कटे हुए काजू बादाम से गार्निश कीजिए।
अब एक बाउल में लेकर उसे ड्रायफूट्स से सजाऐं। अब तैयार है आपका गर्मागर्म केले का हलवा। इसे गर्मा-गर्म परोसे और इसका लुत्फ उठाएं।
0 comments:
Post a Comment