Saturday, 26 March 2016

Rajasthani Malai Mirch Recipe Kaise Banaye

Make Rajasthani Malai Mirch Recipe in Hindi


दोस्तों राजस्थान के खाने में मिर्च का काफी इस्तेमाल होता है, लेकिन यह बहुत तीखी होती है। अगर आप राजस्थानी मलाई मिर्च बनाते हैं तो मलाई डालने के कारण मिर्च का तीखापन कम हो जाता है। साथ ही ऐसा करने से इसका स्वाद काफी अच्छा हो जाता है। राजस्थानी मलाई मिर्च स्वाद मे बहुत ही टेस्टी होती है और हरी मिर्च को छोंकने के बाद मलाई मिला कर पकाने पर इसका तीखापन हल्का कम और स्वाद कई गुना बढ जाता है। यह रेसिपी राजस्थान में बहुत बनायीं जाती है तो चलो हम जानते है की राजस्थानी मलाई मिर्च रेसिपी कैसे बनाये. (Rajasthani Malai Mirch Recipe Kaise Banaye)


rajasthani malai mirch recipe
* जरूरी सामग्री

•  हरी मिर्च – 100 ग्राम
•  क्रीम – 2 -3 टेबल स्पून
•  तेल – 1 टेबल स्पून
•  जीरा – ½ छोटी चम्मच
•  हींग – 1 पिंच
•  धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
•  सौंफ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
•  हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
•  अमचूर पाउडर – ½ छोटी चम्मच
•  नमक – ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

राजस्थानी मलाई मिर्च बनाने की विधि Rajasthani Malai Mirch Banane ki Vidhi


सबसे पहले हरी मिर्च को धो ले और सुखा लें। फिर उनकी डंठल को तोड़ और छोटी-छोटी काट लें। फिर उसमे तेल गरम होने पर हींग और जीरा डाल दीजिए.
 
टेस्टी राजस्थानी मलाई मिर्च

इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डाल कर भून लें। मसाले में हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिलायें, नमक और अमचूर पाउडर डालकर मिला दीजिए अब मिर्च को ढककर के 1 -2 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए. इसके बाद चैक कीजिए.

मिर्च को अच्छे से चला दीजिए और इसमें क्रीम डाल कर लगातार चलाते हुए 1 - 2 मिनिट और पका लीजिए.
मलाई मिर्च बनकर तैयार है. गैस बंद कर दीजिए और इसे बहार निकाल लीजिये. अब राजस्थानी मलाई मिर्च को आप परोसिये और खाईये. मलाई मिर्च को फ्रिज में रखकर सप्ताह भर खाया जा सकता है. तो दोस्तों ये पोस्ट आपको अच्छी लगी हो तो आप हमे कमेंट के जरिये जरूर बताये. (Rajasthani Malai Mirch Recipe Kaise Banaye)

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